воскресенье, 17 марта 2013 г.

Блины-блиночки...

                                                             Здравствуйте други мои!
Сегодня последний день масленицы и прощённое воскресение , а посему низкий вам всем поклон  . Ибо именно в этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения.
 И хочу я  поделиться с вами рецептом моих блинков. Которые сметаются в нашем семействе на РАЗ !!! 
Готовлю их из готовой смеси для блинов. И люблю только пшеничные, беленькие....Ни гречишные, ни из твёрдых сортов пшеницы. В замес всегда добавляю растительное масло
3-4 ст. ложки, немного сахара и соли. 
Никаких яиц!
Секретик №1
Тесто вымешиваю миксером так, чтобы у него была консистенция жидкой сметаны
(т.е. чтобы тесто было жидкое , но немного тянулось).
Секретик №2
 Половником наливаю на хорошо разогретую сковороду без масла и круговыми движениями распределяю по поверхности так, чтобы всё тесто растеклось.
Секретик №3
Через пару минут подливаю масло.
Жду ещё пару минут и поддеваю специальной пластиковой лопаткой, переворачивая блин на другую сторону...
Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием!


                                   

Выкладываю в стопку-отдыхать...
Точнее они сами скатываются:)))

Сверху каждого блина кладу кусочки масла и ложку сахара.

Блины получаются тонкие с хрустящими краями.:)

Начинку не успела сфотографировать. Всё съели:)
Из 2-3 яблок, нарезанных мелкими кусочками  варим варение.
Сахар на глаз по вкусу.
На блинчик выкладываем ложку сметаны сверху ложку яблочного варения. Свернуть блинчик и вкушая, наслаждаться жизнью...
Приятного аппетита!
Всех обнимаю!

2 комментария:

  1. сколько семей, столько рецептов:)
    меня в детстве блинами перекормили, так что я их не жалую. но один попробовала из тех что муж готовил, ничего так) у него рецепт на кефире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прелесть! Муж готовит... Мой только покушать на кухню заходит:)))...

      Удалить